Политолог раскрыл, как демократам удалось отобрать голоса у республиканцев на выборах в конгресс

Стало известно, как демократам в США удалось отобрать голоса у республиканцев
Политтехнологи и спонсоры Демпартии использовали спойлерскую тактику.

Политолог Георгий Бовт прокомментировал в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) итоги выборов в конгресс США. Прогнозы, что республиканцы победят с большим разгромом, не сбылись.

По мнению Бовта, это объясняется тем, что демократы провели очень эффективную кампанию, сыграв на нотах, которые затронули душу американского избирателя.

«Республиканцы пытались играть на плохой экономике – инфляция 8,2%, долг большой, за 30 триллионов уже перевалил, но среднего обывателя не волнует долг, не ему ж его платить. Инфляция высокая, да, но обыватель, наверное, частично винит в этом общую ситуацию. Демократы сыграли на теме абортов, потому что она в Америке многих волнует и многие против решения Верховного Суда, который отменил общенациональное право на аборт летом», — заявил эксперт.

Кроме того, по его словам, демократы сыграли на участии Дональда Трампа в кампании. Трамп выступил неудачно, и некоторые кандидаты, которых он поддерживал, проиграли.

«Более того, политтехнологи и спонсоры демократов использовали очень ловкую тактику: давали деньги и поддерживали ролики рекламные наиболее упертых представителей Республиканской партии, которые не верят в честность выборов 2020 года и говорят, что у Трампа украли победу. Вот эти звероподобные ящеры, которых вытащили на экран, они все сделали сами за себя. Многие избиратели настолько испугались, что эти люди начнут торпедировать американскую демократию, что проголосовали за их оппонентов – демократов. То есть демократы проплачивали рекламу этих людей, с тем, чтобы они победили своих более умеренных республиканцев на праймериз и против них вышли демократы, которые легко выиграли. Ну, такая спойлерская тактика», — пояснил политолог.

Ранее эксперт спрогнозировал, что демократы сохранят контроль за сенатом США.