«Трамповская повестка выдохлась»: политолог оценил перспективы республиканца Рона Десантиса стать кандидатом в президенты США

На замену Трампу: политолог оценил перспективы Десантиса стать кандидатом в президенты США
Новым лицом Республиканской партии может стать губернатор штата Флорида.

Директор Института международных исследований МГИМО, политолог Максим Сучков в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал результаты выборов в конгресс США.

По его мнению, итоги голосования стоит рассматривать не как поражение Республиканской партии, а как личное поражение Дональда Трампа.

Республиканцы не выиграли так, как этого боялись демократы и так как сами этого хотели, но все-таки палату представителей они взяли под контроль, чего не было до этих выборов, отметил политолог.

«Контроль над палатой дает республиканцам определенные полномочия, они, например, могут инициировать процедуру импичмента. Но так как контроля за сенатом нет, вряд ли этот импичмент будет доведен до логического завершения в виде изгнания Джо Байдена из Белого дома. Однако трамповская повестка, кажется, действительно выдохлась, об этом даже лояльные республиканцам СМИ говорят, и партии нужно обновление. Вот таким новым лицом заявляется губернатор Флориды Рональд Десантис, это для него и хорошо, и плохо, потому что так рано, за два года до президентских выборов лицо партии не объявляют. Непонятно, сыграет это за или против него», — отметил Сучков.

Ранее Георгий Бовт предрек закат политической карьеры Трампа.