Будут заводиться уголовные дела: американист Домрин о требовании республиканцев провести аудит финансовой поддержки Украины

Будут уголовные дела: американист о требовании республиканцев провести аудит финансирования Киева
До импичмента Джо Байдену дело не дойдет, считает эксперт.

Американист Александр Домрин прокомментировал в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) информацию о том, что Республиканская партия потребовала провести аудит финансовой поддержки Украины со стороны США.

По его словам, после того как республиканцы победили на выборах в нижнюю палату конгресса, все ее комитеты будут возглавляться представителями этой партии, которые хотят разобраться, что делали их предшественники.

«Как и прогнозировалось, поддержка Киева будет продолжаться, так как это инвестиция в экономику США. Республиканцы прекрасно понимают, что нет экономики Соединенных Штатов без милитаристского комплекса, они ни в коем случае не будут останавливать его развитие, потому что старые железки отдадут по ленд-лизу, а Украина должна потом будет деньги возвращать, как когда-то Советский Союз. Дальше им надо будет разбираться, как предыдущие миллиарды долларов потратили демократы. Украина давно превратилась в какую-то кормушку семейства Байденов, как-то это все заметалось под ковер. Сейчас эти данные республиканцы затребовали. Они хотят узнать, кому пошли эти деньги, распилы и откаты за то, что делал Джо Байден и его семейство. Причем это будет касаться не только ситуации с 24 февраля, но еще задолго до этого», — считает эксперт.

Он высказал мнение, что импичмент президенту США Джо Байдену не объявят, но уголовные дела, несомненно, будут заводиться.

Ранее политолог раскрыл, как демократы хотят обхитрить республиканцев в вопросе оказания помощи Украине.