«Спектр репрессий будет значительно расширен»: политолог Марков о резолюции Европарламента, признающей РФ «спонсором терроризма»

Спектр репрессий расширится: политолог о резолюции ЕП, признающей РФ «спонсором терроризма»
Это решение политическое, но за ним последуют и юридически негативные для России решения, считает эксперт.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал принятие Европарламентом резолюции о признании России «государством-спонсором терроризма».

Документ поддержали 494 депутата, против проголосовали 58 человек. Еще 44 депутата воздержались.

По словам Маркова, эта резолюция не несет прямых юридических последствий, так как у ЕС нет законодательной базы, чтобы вносить страны в списки «государств-спонсоров терроризма».

«Это решение не юридическое, но оно, конечно, политическое. И вслед за ним последуют другие решения, самое главное, что теперь государственные структуры России будут признаваться как те, кто помогает терроризму и финансирует его. И спектр политических репрессий в отношении как российского государства, так и чиновников будет значительно расширен с другими структурами Евросоюза и странами-членами ЕС. Вслед за политическими последуют и юридически негативные для нас решения», — считает Сергей Марков.

Ранее эксперт объяснил, что грозит России, если США признают ее «спонсором терроризма».