«Никому неинтересно»: Мария Захарова прокомментировала ситуацию с Софьей Сапегой

Мария Захарова заявила, что россиян больше не волнует судьба Сапеги

Мария Захарова

Дипломат отметила, что интерес стал падать после разрешения ситуации.

Интерес российской общественности к Софье Сапеге начал угасать, за ее судьбой никто не следит. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат ответила на вопрос о том, как теперь реагирует общественность на появление данных о россиянах, которые находятся в белорусских тюрьмах.

По словам Захаровой, МИД предоставлял достаточно информации о действиях российского консула и посольства России в Республике Беларусь.

«Тогда, когда это все случилось с Софьей Сапегой, наверное, не было ни одного, кто что-то не написал. Я имею в виду блогеров, журналистов. А вот когда этот процесс начал разрешаться, — допустили адвоката, встретился консул, — ровно с обратной прогрессией начал спадать интерес», — сообщила Мария Захарова.

Она добавила, что о Сапеге сейчас не пишет даже либеральная общественность.

«Уже это неинтересно. Никто не следит за судьбой. Никто не хочет цитировать. Ни для кого это уже не является каким-то жизненно важным», — отметила Захарова.

Ранее Мария Захарова заявила, что переворот в Афганистане сплотил западные средства массовой информации.

По словам дипломата, журналисты в США были уверены, что ситуация в Афганистане полностью контролируется, пока американские военные находятся на территории государства.