«Опыт работы в спецслужбах»: объяснен смысл манипуляций Путина с оранжевой папкой

Объяснены манипуляции Путина с оранжевой папкой
Трансляция при этом велась под таким углом, что записи невозможно было прочесть.

Президент РФ Владимир Путин перекладывал листки и вертел в руках оранжевую папку во время форума «Россия зовет!», потому что хотел скрыть от журналистов свои записи.

Такое объяснение манипуляциям российского главы дали в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По мнению журналистов, такая осторожность является следствием опыта работы главы государства в спецслужбах. Отмечается, что трансляция при этом велась под таким углом, что записи невозможно было прочесть.

Ведущий Павел Зарубин рассказал, что сначала Путин сделал заметки прямо на папке, после чего продолжил писать на листках с речью. Когда он убрал их в папку, то увидел, что на ней остались тезисы, которые могли попасть в кадр, поэтому папка была вывернута.

Напомним, что внимание СМИ привлекло то, что в начале форума президент убрал листки с речью в оранжевую папку, затем раскрыл ее, достал записи, вывернул папку и снова вложил в нее свою речь.

Ранее сообщалось, что в ходе выступления на пленарной сессии форума «Россия зовет!» Путин заявил, что, в отличие от европейских стран, РФ не к кому в случае необходимости обращаться за финансовой поддержкой. Поэтому необходимо особенно осмотрительно относиться к бюджетному планированию, чтобы государство могло выполнять свои социальные обязательства.