Ошибка в законе порождает клонов: Борис Вишневский о конкурентах-двойниках

Ошибка в законе порождает клонов: Борис Вишневский о конкурентах-двойниках
Депутат парламента Санкт-Петербурга объяснил, почему его выдвиженцы-двойники не поменяли отчество.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Лазаревич Вишневский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о своих двойниках на сентябрьских выборах, а также пояснил, почему вместе с именем, фамилией и внешностью они не поменяли отчество. По мнению парламентария, все дело в несовершенстве закона.

«Избирательный закон так написан, что если бы они поменяли все данные, а это и отчество, и имя, и фамилию, то в бюллетенях бы пришлось указать данные до перемены имени. На мой взгляд, это ошибка в законе. Требование указывать прежние личные данные нужно в любом случае, если даже человек имя изменил. Такая нормальная, мошенническая технология. Почему мошенническая, потому что сделано это для обмана избирателей», — пояснил Вишневский.

По словам парламентария, избиратель должен понимать, где оригинал, а где фальшивка, и сделать осознанный выбор.

Напомним, ранее в рамках предвыборной кампании в Законодательное собрание Санкт-Петербурга два кандидата-самовыдвиженца сменили личные данные и стали тезками еще одного кандидата Бориса Вишневского. Как стало известно позднее, один из них сменил не только имя и фамилию, но и внешность: отрастил усы и бороду, а также скопировал стрижку парламентария.