«Перезагрузка крымского консенсуса»: политолог о признании РФ ЛНР и ДНР

«Это перезагрузка крысмкого консенсуса»: политолог о признании РФ ЛНР и ДНР
Сергей Марков рассказал о поддержке решения большинством населения страны.

Политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) о следующих этапах развития событий после признания Россией Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Первые социологические исследования показали, что 90% населения России поддерживают решение властей о признании ЛДНР, — поделился Марков. — Мы можем, по сути, говорить о перезагрузке крымского консенсуса в России».

В Европе к решению РФ относятся, конечно, негативно, однако и на Западе понимают, что другого выхода у России не было, считает эксперт. Киевский репрессивный режим вынудил нашу страну принять такое решение.

«В США и Киеве тоже рады, что можно, наконец, отказаться от Минских соглашений. Это решение сильно ничего не изменит, никаких особых санкций не будет», — подытожил Сергей Марков.

Ранее доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Максим Чирков заявил, что после санкций, которые могут быть введены в отношении России, сложная экономическая ситуация 2014 года не повторится.