«Политическая история»: почему министра здравоохранения в Хабаровске ищут в Сети

Социолог объяснил, почему главу Минздрава в Хабаровске ищут в Сети
По словам эксперта, нет ничего удивительного в открытом конкурсе на чиновничьи должности.

В Хабаровском крае открылся конкурс на вакантную должность министра здравоохранения.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец объяснил в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru), почему региональные власти пошли на такой шаг.

«Это политическая история. Человек, который назначен на должность и вынужден разгребать завалы, доставшиеся от предшественников, пытается заработать имидж открытого управленца и пытается наладить отношения с населением», — считает собеседник.

«Поэтому позиция руководителя департамента здравоохранения выставлена на открытый конкурс», — заметил эксперт.

Впрочем, объясняет Алексей Зубец, открытый поиск чиновника на должность — идея не новая. От органов власти требуется прозрачность, поэтому нередко вакансии выставляются в службах занятости.

К тому же, уточняет социолог, есть такие позиции, на которые всегда трудно набрать сотрудников. Многие чиновники получают по 30-40 тысяч рублей и не имеют карьерного роста.

Ранее и.о. губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал первые 100 дней правления успешными. Он считает, что сроднился с хабаровчанами: купил квартиру в ипотеку, накопил на хорошую машину и прописал всю семью.