Политолог Данилин считает правильным, что Донбасс не присоединится к России

Политолог Данилин считает правильным, что Донбасс не присоединится к России
По мнению Павла Данилина, народ России не хочет войны.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин рассказал, что в обращении Владимира Путина Федеральному собранию эксперты ожидали услышать заявления, касающиеся ДНР и ЛНР.

«Действительно, в преддверии послания культивировались страхи, что может быть чуть ли не война объявлена холодная или даже горячая какой-нибудь стране, намекая на Украину. Что мы до Киева дойдем, что Донбасс признаем. Некоторые сокрушаются, что этого так и не произошло», — пояснил политолог.

По его мнению, провокации со стороны США были из-за того, что Владимир Путин в ответ на санкции может признать ДНР и ЛНР.

«Но этого не произошло, и это хорошо. Потому что народ в России, честно говоря, не очень к войне позитивно настроен. Есть внешние политики, которые этого хотели, но это единицы», — высказался эксперт.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, почему в своем обращении президент ничего не сказал о Донбассе. Песков отметил, что жители ДНР и ЛНР небезразличны главе государства. Россия делает все, что может, чтобы урегулировать этот конфликт.