Политолог оценил, насколько реально принятие Украины в Евросоюз

Политолог оценил возможность вступления Украины в Евросоюз
Европа уже взяла курс на интеграцию Украины.

Политолог Павел Салин в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, насколько вступление Украины в Европейский союз в нынешних условиях реально. Согласно опросу граждан стран ЕС, 66% из них считают, что Украину нужно принять в Евросоюз. Больше остальных это поддерживают в Польше, меньше всего — в ФРГ и Франции.

«Эта перспектива реальная, хотя в условиях боевых действий, естественно, ее осуществить невозможно. Но она вполне реальная, и Европа уже взяла курс на интеграцию Украины, части украинской экономики в свои хозяйственные отношения. Это было еще до 2014 года, затем было форсировано, но сейчас, естественно, заморожено», — заявил политолог.

По его словам, если Украину примут в ЕС по окончании спецоперации, то для России будут постепенно разрываться финансово-экономические и какие-то культурные связи с этой страной.

«Сейчас точно спрогнозировать эту динамику невозможно, потому что уже давно доминирует концепция Европы нескольких скоростей. И если интеграция Украины будет продолжена, то наверняка там будут какие-то особые условия для страны, которые сейчас прогнозировать невозможно. Смысл в том, что не сразу скопом примут, а по каким-то направлениям будет проходить интеграция. По каким именно, сейчас непонятно», — подытожил Салин.

Он также рассказал, какие отношения сейчас складываются между РФ и Евросоюзом.