Политтехнолог предположил, какой может быть явка на выборах в Госдуму

«Одному Центризбиркому ведомо»: политолог предположил, какой может быть явка на выборах в Госдуму
Эксперт высказал мнение, что онлайн-голосование не вызывает доверия.

Политолог и политтехнолог Аббас Галлямов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказал мнение о том, какой может быть явка на выборах 17-19 сентября, а также дал оценку онлайн-голосованию.

«Онлайн-голосование не вызывает доверия. По этому поводу масса экспертов уже высказывалась. Что там нарисуют, одному Центризбиркому ведомо. И оценивать, какая реальная явка, с учетом риска этой рисовки, очень трудно», — высказал мнение эксперт.

Он добавил, что явка, скорее всего, будет не очень высокой, «если вывести за скобки возможные административные искажения».

По его словам, большинство избирателей недовольны происходящим в стране, что обычно сказывается на явке. «Средняя снижается, повышается явка протестного ядра. В силу того, что оно не очень многочисленное, общую картину это не сильно меняет», — заявил Галлямов.

17 сентября в России начались выборы в Госдуму, которые будут проходить три дня. Первые избирательные участки традиционно открылись на Камчатке и Чукотке. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о том, что нынешняя кампания будет «сложной, интересной, жаркой».

Голосование завершится 19 сентября в 21:00 по Москве, когда участки закроются в Калининградской области. Россияне выберут депутатов Госдумы, глав ряда субъектов, представителей парламентов и местного самоуправления.