Польский президент Дуда заразился коронавирусом после поездки на Украину

После встречи с Зеленским: у президента Польша коронавирус

Анджей Дуда.

О заболевании главы государства сообщил его пресс-секретарь.

Представитель президента Польши Блажей Спыхальский сообщил, что у главы страны Анджея Дуды диагностировали коронавирус. Пресс-секретарь рассказал о состоянии Дуды в Twitter.

«Вчера президент Анджей Дуда сдал тест на коронавирус. Результат оказался положительным. Президент чувствует себя хорошо. Мы находимся в постоянном контакте с соответствующими медицинскими службами», — написал Спыхальский.

После встречи с Зеленским: у президента Польша коронавирус

Интересно, что с 11 по 13 октября Дуда был с рабочим визитом на Украине и встречался с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Среди высокопоставленных чиновников Польши на карантине из-за контактов с зараженными находится глава МИД Збигнев Рау.

Недавно на такой же изоляции был премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. При этом в Польше резко возросло число заболевших. За последние сутки количество новых случаев превысило 13 тысяч. А умерло рекордных 168 человек, передает РИА Новости.

Ранее коронавирусом переболел президент США Дональд Трамп. В начале октября стало известно, что Трамп инфицирован, а его состояние резко ухудшилось. Президента перевезли в военный госпиталь, где лечили ударными дозами ремдесивира и экспериментального препарата.

А неделю назад коронавирус выявили у президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, а также у главы правительства республики Геннадия Бекоева. У обоих болезнь протекает в легкой форме.