«Предали людей, которые им верили»: Захарова оценила перспективы нового миграционного кризиса

Захарова обвинила Запад в создании нового миграционного кризиса
Дипломат напомнила, что западные силы на протяжении 20 лет находились в Афганистане.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила прогнозы о том, что из-за захвата власти в Афганистане в Европе может повториться миграционный кризис 2015 года, когда туда приехали полтора миллиона сирийских беженцев.

«У меня вопрос: где все были раньше? Где те страны, десятки стран, которые двадцать лет… Ведь в Афганистане были не только Соединенные Штаты и не только Британия. В Афганистане двадцать лет находились страны, входящие в НАТО», — сказала она в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Захарова отметила, что там находились даже украинские силы, хотя эта страна не входит в НАТО.

«Десятки стран, которые имели непосредственно полевые ощущения, с земли, есть такое понятие – "полевые исследования", которые происходят непосредственно на месте, которые не из книг и не из статей узнавали, что там происходит. Они что, не просчитывали эту ситуацию?», — подчеркнула дипломат.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что западные силы предали людей, которые им верили и на них работали.

«Но так они же еще, получается, судя по заявлениям Борреля, даже не были готовы к началу какого-либо серьезного обсуждения этой миграционной проблематики, которую они сейчас называют кризисом», — подытожила она.

Ранее блогер Илья Варламов рассказал о ситуации в Афганистане накануне его захвата террористическим движением «Талибан» (запрещено в РФ).