«Принудить!»: Джабаров назвал задачу России в Нагорно-Карабахском конфликте

«Принудить!»: Джабаров назвал задачу России в Нагорном Карабахе
Единственное возможное решение ситуации сейчас — сесть за стол переговоров.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Прежде всего он подчеркнул, что единственное возможное и необходимое решение для обеих сторон сейчас — срочно сложить оружие и сесть за стол переговоров.

«Самое главное, чтобы никакие третьи страны ни с какой стороны не вмешивались в этот конфликт, — отмечает Джабаров. — Россия считает, что и Армения, и Азербайджан — оба члены Содружества Независимых Государств, оба наши союзные государства, и нам очень больно, что продолжается вооруженный конфликт.

Любое военное решение этого конфликта невозможно. Это длительный процесс, он может длиться не один десяток лет. Но другого выхода просто нет.

Задача России, на мой взгляд, — успокоить обе стороны и усадить их за стол переговоров. По сути — принудить к миру. Потому что любое военное решение приведет к горячей войне вообще во всем регионе».

Напомним, утром в воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана сообщило о начале интенсивного обстрела со стороны Армении. Были данные о раненых и убитых среди мирного населения.

В свою очередь, Армения заявляет, что азербайджанская армия бомбит населенные пункты, включая столицу Карабаха Степанакерт. В Армении объявлено военное положение и общая мобилизация.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Куда катится мир на этой неделе? Обсуждаем с писателем и журналистом Андреем Константиновым
Вечерний Мардан
Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!