«Припомнят СССР»: Жириновский объяснил, как за рубежом будут обострять отношения с Россией

«Припомнят СССР»: Жириновский объяснил, как за рубежом будут обострять отношения с Россией
По словам лидера ЛДПР, единственное, на чем можно обострить отношения - межнациональный вопрос.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, кто и почему пытается обострить межнациональную обстановку перед выборами в Госдуму.

«На экономических вопросах сейчас нельзя обострить. Колбасы завались. Я вчера был в Клину – жрите, сколько хотите! То есть, на питании трудно вызвать какое-то обострение. Единственное на чем можно – межнациональное», – считает Жириновский.

По словам политика, наиболее «возгораемый» вопрос – межнациональные отношения. Его, по мнению Жириновского, «поджигали» уже не раз и будут «поджигать» дальше. В качестве примера он привел 100 лет с момента основания СССР – дату будут отмечать в 2022 году.

«Нужно написать, что это была трагедия, праздновать нечего, сто лет назад создали криминальное государство, – объясняет Жириновский. – То есть, британцы настраивают Турцию проникать в Среднюю Азию, провоцировать недостатки, держат Украину, чтобы оттуда шла всякая гадость против России. Везде поджигают национальный вопрос».

Жириновский заметил, что сейчас «начинает дымить Приднестровье» и даже Лукашенко перестал идти России на уступки.

«Самый страшный национальный вопрос – большевики проиграли, ушли, эта преступная организация, КПСС, и сегодня мы за это рассчитываемся», – констатирует Жириновский.

По его мнению, после выборов 19 сентября «все затихнет». Но только до 2024 года, когда снова начнутся обострения, когда состоятся выборы президента.