Путин назвал выборы в Белоруссии состоявшимися

Путин признал выборы в Белоруссии состоявшимися

Владимир Путин

Об этом президент заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

Минувшим днем российский президент озвучил позицию России по ситуации в Белоруссии. В интервью телеканалу «Россия 1» он заявил следующее: «Мы исходим из того, что выборы состоялись», пишет РИА Новости.

Напомним, массовые протесты в Минске и других городах соседнего государства начались 9 августа, после выборов президента страны. Протестующие не согласились с тем, что, согласно данным белорусского ЦИК, действующий лидер, который, кстати, шел уже на шестой президентский срок подряд, набрал 80,1 процента.

Протесты, как известно, продолжаются до сих пор. В недавнем интервью Владимир Путин рассказал, что Александр Лукашенко попросил Россию сформировать резерв сотрудников из правоохранительных органов для помощи Белоруссии, и Путин исполнил его просьбу. Но, по договоренности между лидерами двух стран, использоваться резерв будет только в том случае, если ситуация начнет выходить из-под контроля.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Отдельная тема с Олегом Кашиным