Рашкина готовы лишить депутатского иммунитета, чтобы привлечь его по делу об убитом лосе

Госдума готова экстренно созвать заседание: у Рашкина не будет иммунитета из-за туши лося
Госдума может созвать экстренное совещание.

Один из основных представителей КПРФ Валерий Рашкин может лишиться депутатского иммунитета из-за дела о туше лося, обнаруженной в машине, которой управлял парламентарий. Госдума готова незамедлительно созвать заседание.

По словам спикера Вячеслава Володина, если для привлечения к ответственности потребуется снятие иммунитета, это будет сделано.

«Если такое произойдет, мы не будем откладывать рассмотрение вопроса, незамедлительно назначим заседание, заслушаем аргументы генерального прокурора и примем решение», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Сейчас дело передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Напомним, о задержании Валерия Рашкина в Саратовской области стало известно в конце октября. Полицейские обнаружили в машине, которой управлял депутат, тушу лося. Парламентарий заявил, что подобрал ее в лесу и хотел отвезти правоохранителям. Позднее недалеко от места, где разделывали животное, был найден охотничий билет на имя Рашкина, а также карабин.

Ранее этот инцидент прокомментировал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, который заявил, что дело неоправданно раздуто.