Состоится в любом случае: ЦИК снова начала готовиться к голосованию по Конституции

Центризбирком начал готовиться к голосованию по Конституции

Агитационный баннер

В ведомстве отметили, что дата референдума будет зависеть от эпидобстановки в стране.

Центральная избирательная комиссия возобновила подготовительную работу к грядущему голосованию по поправкам в основной закон страны. Однако точной даты проведения референдума до сих пор нет.

Она, как отмечается, будет зависеть от того, какой в России будет эпидемиологическая обстановка. Но в любом случае голосование состоится, пишет кр.ru со ссылкой на ведомство.

В Центризбиркоме подчеркнули, что в настоящее время напряженность в пандемии коронавируса спадает: открываются предприятия, снижается рост числа инфицированных. Потому уже сейчас нужно готовить печатные материалы и искать места для голосования. Это должно способствовать тому, чтобы российские регионы не попали в форс-мажор, когда дата голосования будет утверждена.

Напомним, в конце марта сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о том, что российский президент перенес запланированное на 22 апреля голосование, стало известно 25 марта, в ходе обращения Владимира Путина к гражданам. Причиной переноса референдума стала пандемия коронавируса.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также