Теперь можно: Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США

Теперь можно: Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США

Джо Байден.

Байдену удалось набрать наибольшее количество голосов выборщиков.

В этом году выборы президента в США были похожи на битву титанов. Действующий глава Дональд Трамп упорно не хотел признавать итоги сентябрьских выборов, когда победила команда Джозефа Байдена. В нескольких штатах провели пересчет голосов выборщиков.

В итоге, после голосования коллегии выборщиков победу все же присудили Джо Байдену. В Кремле сообщили, что российский лидер Владимир Путин уже направил Байдену поздравительную телеграмму.

Путин пожелал новому президенту США успехов и выразил уверенность, что страны совместно смогут решать многие проблемы, чтобы обеспечивать глобальную безопасность и стабильность. Глава российского государства отметил, что он готов взаимодействовать с коллегой, пишет РИА Новости.

Сегодня утром стало известно, что выборщики отдали Байдену 306 голосов, а Трампу — 232 голоса. Политологи называют это подведение итогов технической процедурой. Однако Дональд Трамп по-прежнему отказывается признавать поражение.

В свое время Трамп тоже набрал 306 голосов выборщиков. И его ближайший соперник Хиллари Клинтон признала его победу. Ныне, оказавшись в проигравших, Трамп своим сопротивлением может спровоцировать раскол в обществе.

Джо Байден призвал Дональда Трампа признать результаты выборов. Он напомнил ему итоги четырехлетней давности и выразил надежду, что нынешние результаты так же явно свидетельствуют о победе.

Несколько дней назад журнал Time присудил звание «Человек года» политическому дуэту — Джо Байдену и Камале Харрис. В шорт-лист вошли Дональд Трамп, инфекционист Энтони Фаучи, участники борьбы против расизма, Джозеф Байден. А вот вице-президента Камалы Харрис в шорт-листе не была.