«Только реальные дела»: автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

«Еду в Магадан»: автогонщица захотела в мэры самого пьющего города России

Оксана Яковлева

Оксана Яковлева считает, что ей под силу справиться с одним из самых проблемных городов страны.

В этом году солнечный Магадан должен был сменить мэра, но на конкурс не было подано ни одной заявки. Об этом узнала автогонщица из Красноярска Оксана Яковлева и решила заявить свою кандидатуру.

Оксана Яковлева известна как чемпионка России 2016 года по дрэг-рэйсингу. А еще она автоюрист, оспоривший более 100 штрафов.

В ноябре Оксана отправила пакет документов на конкурс градоначальников. Оказалось, что за место мэра с ней поборются еще семь человек. Однако Яковлеву это не останавливает.

«Еду в Магадан»: автогонщица захотела в мэры самого пьющего города России

«Скажу честно, я всегда уверена в себе, умею принимать решения, а самое главное, я умею работать. Именно работать, а не обещать. Поэтому мой девиз: "Никаких слов и обещаний, только реальные дела"», — заявляет Оксана Яковлева.

Смелая женщина обещает, что при ней не будет места халатности, уничтожению природных ресурсов и нарушениям законодательства. Подписчики Яковлевой поддержали автогонщицу и пожелали ей выиграть конкурс.

Однако победы будет мало. Все-таки город достанется Оксане довольно проблемный. Недавно Магадан был признан одним из самых пьющих городов России.

А вот уж ни у кого нет проблем с выборами мэра, так это у жителей американского городка Рэббит-Хэш. Уже в пятый раз мэром города становится собака. В этот раз выборы выиграл французский бульдог Уилбур Бист.