«Включайте в свои группы»: президент Венесуэлы поделился своим личным номером

Открытый президент: Мадуро поделился личным номером телефона

Николас Мадуро

Николас Мадуро намерен таким образом добиваться правды о стране.

В номинации «Самый открытый президент» в этом году побеждает лидер Венесуэлы Николас Мадуро. Он опубликовал в Twitter свои личный номер телефона, а также продублировал его в эфире местных телеканалов.

«Вот мой телефон: 04262168871. Включайте меня в свои группы», — сообщил Мадуро подписчикам.

Мадуро уже установил себе Telegram и WhatsApp и попросился в чаты. Президент добавил, что таким образом будет бороться за правду о Венесуэле.

Открытый президент: Мадуро поделился личным номером телефона

До Николаса Мадуро наиболее открытыми иностранными политиками были Дональд Трамп и Борис Джонсон. У них есть личные аккаунты в Twitter.

Также собственные Instagram-аккаунты ведет королевская семья Великобритании. А герцог и герцогиня Кембриджские нередко общаются со своим народом по видеосвязи.

Среди российских политиков самый популярный блогер — это Дмитрий Медведев. У него в одном только Twitter больше 5 миллионов подписчиков. На втором месте по активности в соцсетях идет Рамзан Кадыров.

Многие главы российских субъектов тоже ведут личные аккаунты в Instagram и других социальных сетях. Причем некоторые отвечают подписчикам лично, а не через SMM-помощников. Но, конечно, так далеко, как Николас Мадуро, еще никто не заходил.

Правда, публикация личного номера может обернуться и негативными последствиями. С такими столкнулась российская знаменитость Ольга Бузова.

Некий Telegram-канал слил номер телефона звезды в Сеть. И люди, не видящие границ, просто завалили Ольгу звонками и сообщениями, из-за чего она временно была заблокирована для родных и ей срочно пришлось менять контакты.