«Вы не власть»: Дегтярев честно ответил, почему обозвал митингующих «горлопанами»

«Горлопаны»: почему Дегтярев обругал митингующих хабаровчан
ИО губернатора Хабаровского края разъяснил, кто на самом деле является властью в России.

Спустя три месяца службы на посту ИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) откровенное интервью, в котором рассказал о достижениях своей команды и даже ответил на личные вопросы.

Так, например, политик объяснил, зачем накануне называл оппозиционно настроенных протестантов «горлопанами».

Особенно Дегтярева возмутил лозунг «Мы здесь власть», который скандировали митингующие.

«А вы не власть. Протестующие апеллируют третьей статьёй конституции. Якобы, там написано, что народ — это власть. Но этого там нет. Действительно, есть запись, что народ является источником власти. Но источник — это не власть.

Далее написано: "Народ осуществляет власть непосредственно или через представителей, то есть органы власти…"», — начал объяснять Михаил Владимирович.

По его словам, власть должна принимать ответственные решения. Тогда народ является источником власти и может непосредственно осуществлять ее.

«Что такое непосредственное "осуществление власти"? Это референдум. А если вы кричите "Мы здесь власть", то вы горлопаны. Не надо кричать "Мы здесь власть", надо работать», — строго пояснил Дегтярев.

ИО губернатора подчеркнул, что в то же время в Хабаровском крае произошло наводнение, ликвидировать которое помогали тысячи волонтеров.

Так, по его словам, люди, которые защищали свои города, и являются «властью», а не «300-500 человек, которые орали под окнами».

Кстати, ранее Михаил Дегтярев рассказал о том, как устроился в Хабаровске. Политик приобрел новую квартиру для себя и своей семьи, а также в скором времени перевезет в новое место жительства свой элитный кроссовер.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Кирилл Кабанов.
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.