Юрист об акции с фонариками: «Протест пошел на локальный спад»

Юрист об акции с фонариками: «Протест пошел на локальный спад»
Директор Центра политологических исследований Павел Салин рассказал, что точка в протестах еще не поставлена.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о мотивах и перспективах акций протеста в поддержку оппозиционера Алексей Навального.

«Дело не совсем в формате, а в двух обстоятельствах. Первое, что протест пошел на локальный спад, подчеркиваю, спад по синусоиде, фундаментально протестные настроения остаются высокими, а второе — люди выходят не столько в поддержку Навального, сколько продемонстрировать фундаментальное неприятие власти. А каким образом это сделать, посветив фонариком неизвестно куда, большинству людей совершенно непонятно», — объяснил Салин.

Юрист сообщил, что митинги вызывают больше желания выходить на улицы, чем непонятная акция с телефонными фонариками.

«На самом деле, людей недовольных властью гораздо больше, чем выходило на саму акцию 23 января, запрещенную акцию. Речь идет о десятках процентах людей недовольных властью. А те, которые приняли участие именно в этой акции, это, наверное, как раз ядерная группа поддержки, которая делает все, что скажет ей штаб Навального», — прокомментировал эксперт.

Также специалист пояснил, что команда оппозиционера Навального, скорее всего, ожидает дальнейших инструкций.

«Здесь есть не растерянность, а ожидание. В субботу будет слушание апелляционное по делу Навального, изменится мера пресечения или нет. Если изменится, то, возможно, и смысл изменения формата станет ясен», — заключил Павел Салин.

Ранее об акциях в поддержку Навального высказался Владимир Жириновский. Политик считает, что все ситуации, которые происходят вокруг оппозиционера, просто провокации.