«За ребят заступилась родная страна»: посол Дмитрий Мезенцев о задержанных в Белоруссии россиянах

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев

Политик сообщил подробности о поездке консульского отдела к задержанным.

29 июля в Минске были задержаны 32 гражданина России, подозреваемые в подготовке массовых беспорядков в преддверии выборов президента Белоруссии.

Обозреватель Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Александр Гамов поинтересовался у посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева, что сейчас происходит с задержанными россиянами. Во время ночного интервью как раз происходила встреча с задержанными в Минске, на которую выехали трое консулов.

Политик признался, что главной задачей отдела является «скорейшее освобождение россиян».

«Они (консулы) обязаны получить ответы, в том числе на вопросы, связанные с содержанием и дальнейшими планами, которые имели ребята перед задержанием», — заявил Мезенцев.

Посол добавил, что будет добиваться, в первую очередь, справедливого и быстрого решения по освобождению российских граждан.

«Здесь не посол один, что называется, на передовой линии. За ребят заступилась родная страна. <...> Если возникли какие-то вопросы, они должны иметь безусловные основания для этого, а претензии должны быть обоснованы», — отметил Мезенцев.

Ранее в эфире Радио «КП» об инциденте высказался политолог Дмитрий Болкунец. Эксперт полагает, что команда действующего президента Белоруссии использует все способы, чтобы уличить Россию во вмешательстве в скорые выборы.

  • #РКП
  • Источники
Источники: