Жириновский о Донбассе: «Окончание конфликта невыгодно украинцам»

Жириновский о Донбассе: «Окончание конфликта невыгодно украинцам»
Владимир Жириновский считает, что украинская власть хочет вернуть Донбасс из-за денег.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением относительно кризисной ситуации на Донбассе.

«Но окончание конфликта на Донбассе невыгодно украинцам. Сейчас они за это получают деньги. Что они якобы борются с Россией, что они хотят вернуть Донбасс. Может быть, угрожать Крыму. А если мы зачистим полностью Украину, и там будет пророссийский режим, то они все, кто сегодня у власти — Зеленский, все бывшие президенты, все бывшие депутаты, губернаторы — они потеряют кормушку. Ибо сегодня оружие идет на Украину, деньги», — заявил политик.

По мнению депутата, граждане многих стран СНГ хотели бы жить в составе России.

«Они сейчас на Украине, та сторона, Киев, они специально обостряют обстановку. Ибо те деньги, которые они получили при победе Зеленского, уже кончились. Дербанить больше нечего. Значит, надо обострить обстановку, перекрыть всю воду в Крым. Или хотя бы угрозу создать», — пояснил Жириновский.

Ранее лидер фракции ЛДПР высказался о ситуации в Армении. Жириновский предложил в ультимативной форме заставить Армению войти в состав России.