Пот на сиденье, наркотики в крови: прокурор огласил доказательства вины Ефремова

Гособвинитель: автомобиль исправен, в машине обнаружили пот Ефремова

Михаил Ефремов на судебном заседании

Обвинение приступило к оглашению доказательств.

После перерыва в Пресненском суде Москвы возобновилось слушание по уголовному делу Михаила Ефремова. Обвинение начало представлять доказательства виновности актера.

Прокурор сообщил, что проведенная в ходе следствия экспертиза установила, что на подушке безопасности джипа со стороны водителя представлены пот и эпителиальные клетки, принадлежащие Ефремову. В крови самого актера в крови нашли следы марихуаны и кокаина, каннабиноидов, гашиша, гашишного масла и этанола.

Эта информация уже ранее была известна публике. В свое время ее обнародовал в телеэфире Владимир Соловьев, за что тогда ему прилетело от адвоката Пашаева: защитник грозился написать на него заявление в полицию.

Также гособвинитель сказал, что экспертизой было доказано, что автомобиль «Гранд Чероки», принадлежащий звезде, в момент ДТП был полностью исправен. В салоне, по данным следствия, никого, кроме водителя, не было, пишет «КП».

Ранее сообщалось, что Михаил Ефремов предъявил претензию к адвокату потерпевших Александру Добровинскому, попросив не называть его «хрюкающей свиньей».

Что произошло

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, актер столкнулся на встречной полосе с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. На следующий день водитель фургона умер в больнице от полученных травм.

Суд отправил актера под домашний арест на два месяца. Ему предъявлено окончательное обвинение, предусматривающее лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.