«Потребовал миллион»: Гармаш запросил у «Современника» огромную зарплату, чтобы уйти

Гармаш потребовал у «Современника» миллион рублей, чтобы остаться

Сергей Гармаш

Невыполнимое требование было выдвинуто с целью увольнения.

Уход актера Сергея Гармаша из «Современника» стал самым громким скандалом в театральной среде за последнее время. Впрочем, истинных причин так и не ясно до сих пор.

Сам актер обвинил новое руководство в несоблюдении негласных устоев, сложившихся в коллективе с тех времен, когда во главе труппы стояла Галина Волчек. Кстати, она своим преемником видела именно Гармаша.

Один из актеров «Современника» на условиях анонимности рассказал, что Сергей Гармаш буквально жил театром и идеально подходил на должность руководителя по всем статьям.

«Сергея можно понять, так как служить в театре становится не просто невыносимо, а противно», — сказал артист, не захотевший раскрывать своего имени.

Уход Гармаша из театра можно было предотвратить. Но директор «Современника» Виктор Рыжаков не согласился с условиями, выдвинутыми артистом.

«По слухам, Гармаш потребовал с Рыжакова миллион рублей. У нас говорят, что только при таком финансовом условии Сергей готов остаться в театре. Но на короткий срок, приблизительно до января», — приводит слова своего информатора «Собеседник».

Впрочем, есть мнение, что такую сумму Гармаш назвал именно ради того, чтобы уйти — актер понимал о невыполнимости этого требования.

Ранее о скандале с театром высказался Стас Садальский. Он тоже придерживается мнения, что после ухода Галины Волчек прежний «Современник» умер.

Интриги в театре плетут не только вокруг Сергея Гармаша. Так, новое руководство делает все, чтобы лишить Кристину Орбакайте роли, которую она в одной из постановок играет уже много лет.