«Позорное завершение»: Симоньян отреагировала на отказ Ефремова признавать вину

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Журналист опубликовала резкий пост по поводу первого судебного слушания по делу о ДТП с артистом.

В среду, 5 августа, прошло первое судебное слушание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, которое произошло 8 июля в центре столице на Смоленской площади. «Гражданин поэт» отказался признать себя виновным, аргументируя это тем, что ничего не помнит.

На поведение звезды довольно жестко отреагировала Маргарита Симоньян. Журналист осудила поведение Ефремова, считая, что ему следовало бы придерживаться ранее взятой линии поведения и оказывать содействие следствию вместо того, чтобы идти на попятную.

Она назвала то, во что превратилось дело Ефремова, «отвратнейшим фарсом». Журналист заметила, что если бы он раскаялся и признал себя виновным, то отправился бы в колонию на срок, предусмотренный статьей (от 5 до 12 лет. — Прим. ред.).

«А теперь — в колонию отправится все равно, но уже опозоренным», — подытожила Симоньян.

Пост Маргариты Симоньян

Пост Маргариты Симоньян

Подписчики журналиста в общей массе согласились с ее высказыванием. Некоторые из них сочли, что виной всему — позиция, выбранная защитой (Эльманом Пашаевым. — Прим. ред.): «Тот случай, когда адвокат вредит...».

«Фарс, так не он это создал, а его адвокат. А Ефремов, мне кажется, реально ничего не помнит. Он там еле лыко вязал. Признать не признать, мог не мог — это работа адвоката. Ведь видно, что и кто говорил ранее и говорит сейчас», — высказываются они.

Другие же, так же, как и Маргарита, осудили поведение артиста. «Противно даже произносить фамилию Ефремов», «Очень грустная история с позорным завершением», «Уже не человек! Это безнаказанность шаг за шагом привела к полной деградации личности», — пишут они.

«Да, все отвратительно. Мало того, что дома сидит, есть видео с места происшествия... Теперь придумали фарс... Целый спектакль...Как он будет жить с этим?» — размышляют пользователи соцсети.

Некоторые предложили лишать артистов-алкоголиков прав: «Артисты — творческие люди, без спиртного никак нельзя, это понятно, но и за руль тоже нельзя, значит, надо пожизненно лишить прав, а играть спектакли можно и на Колыме, там тоже русские люди живут, оценят вполне!».

Нашлись и сторонники «теорий заговора»: «СМИ раздули ситуацию, вот и результат. Кому-то артист перешел дорогу гораздо раньше, чем совершил ДТП».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что почетный адвокат назвал Ефремова жертвой судимого Эльмана Пашаева, обозвав последнего «шарлатаном».