«В руках шарлатана»: почетный адвокат назвал Ефремова жертвой судимого Эльмана Пашаева

Почетный адвокат назвал Ефремова жертвой судимого шарлатана-Пашаева

Михаил Ефремов

Как отмечает Александр Островский, представитель артиста может страдать психическим заболеванием.

Дело Михаила Ефремова о смертельном ДТП, которое недавно начал рассматривать Пресненский суд Москвы, не отпускает внимание общественности. Сейчас журналисты и профессиональное сообщество обсуждают стратегию защиты актера, которую выбрал его адвокат Эльман Пашаев.

По словам почетного адвоката России Александра Островского, прозвучавших в эфире НСН, Ефремов стал жертвой своего официального представителя. Юрист уверен, что, отрицая очевидное, актер только портит отношение суда к себе.

А вот если бы он признал вину, это могло бы рассматриваться смягчающим обстоятельством. В результате Михаил Ефремов мог бы рассчитывать на условное осуждение или отбывание срока в колонии-поселении.

Островский подчеркнул, что сам он воспринимает происходящее через призму возможного психологического заболевания Пашаева, который из-за своей юридической практики в прошлом успел и в тюрьме посидеть. А адвокатские палаты не раз исключали защитника Ефремова из своих рядов. Потому эксперт выразил уверенность, что звезда театра и кино находится в руках шарлатана, что очень печалит.

Напомним, в одном из своих последних выступлений в прессе с комментариями по делу Эльман Пашаев признался, что одним из жестких условий его сотрудничества с актером стало то, что Ефремов будет беспрекословно подчиняться ему и делать только то, что адвокат разрешит актеру.