«Прежний "Современник" умер»: Садальский назвал точку невозврата для театра

Стас Садальский рассказал, после чего «умер» театр «Современник»

Стас Садальский

Культурное учреждение уже никогда не будет прежним.

Не утихает скандал вокруг театра «Современник». Актер Стас Садальский уверен, что проблемы начались сразу после смерти бессменного художественного руководителя Галины Волчек, которая скончалась в конце декабря прошлого года.

Волчек свой харизмой была способна подавить любые нестроения в актерском коллективе, к ее голосу прислушивались, а мнение Галины Борисовны становилось решающим.

«Театр, как человек — рождается, живет и умирает. Прежний "Современник" же умер с уходом Галины Борисовны. Я не знаю, каким будет новый театр — возможно, он будет лучше, а быть может, и хуже», — сказал Садальский в беседе с порталом «Телепрограмма».

После ухода Сергея Гармаша, громко хлопнувшего дверью, высказались многие театральные деятели, так и представитель самого актера.

Рассказала о своих недоумениях и Кристина Орбакайте, игравшая в театре несколько лет роль в одном популярном спектакле. Сейчас, по ее словам, происходит что-то странное: актрису всеми силами пытаются выжить из коллектива и не разговаривают о новом сезоне.

Помимо прочего, из репертуара «Современника» временно выпали 10 популярных постановок. С каким материалом театр придет к своему зрителю, покажет лишь время.

Вечерний Мардан
Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.