Президент Белоруссии рассекретил лучшее противовирусное лекарство

«Лучше умереть стоя», или что думает Лукашенко о коронавирусе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко (в центре) во время участия в матче. Архивное фото

Лидер белорусского государства Александр Лукашенко назвал свое антивирусное лекарство, которое, по его мнению, поставит на ноги любого.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время хоккейного матча, который состоялся в рамках республиканских соревнований среди любителей, заявил, что лучшим средством от коронавируса является спорт, особенно на льду. К слову, команда белорусского лидера обыграла соперников из Гродненской области со счетом 12:3 и вышла в финал.

По его мнению, в таком спорте как хоккей «нет никаких вирусов». Он объяснил это тем, что ледовая площадка — это своего рода холодильник, а это что ни на есть «самое лучшее здоровье».

На замечание о том, что, несмотря на пандемию коронавируса, в его графике нет никаких изменений, Лукашенко ответил известной фразой кубинского поэта и революционера Хосе Марти — Лучше умереть стоя, чем жить на коленях, передает телеканал ОНТ.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что Лукашенко отказывается закрывать границу с Россией. По его мнению, это действие повлечет за собой негативные последствия. В частности, он имел в виду то, что такие меры только разозлят население.