«Придворным шутам не объяснили»: Водонаевой могут продлить карантин

Послала к чертям: Водонаевой могут продлить карантин из-за Охлобыстина
Вместо пасхальных поздравлений Алена отправила Охлобыстина к чертям.

Модель Алена Водонаева осталась недовольна, что для семьи Ивана Охлобыстина и других VIP-персон на Пасху была организована специальная служба во время самоизоляции.

«Вот я сижу дома безвылазно уже 38 дней. И когда читаю, как обласканный народом актер-священник Иван Охлобыстин приходит со всей своей большой семьей на охраняемую полицией пасхальную службу, я зверею. Своим придворным шутам не объяснили, что означает слово самоизоляция», — написала Водонаева в Instagram.

Instagram Алены Водонаевой

Сам Охлобыстин тоже не стал молчать и решил ответить всем злопыхателям.

«Я 25 лет хожу в этот храм на Пасху. Нарушений никаких не было. Бумаги были в порядке. «Напал на журналистку» ... Может кому-то нравится, что тебе, как в зоопарке медведю морковку, суют в морду камеру?!», — разразился тирадой актер на своей странице во ВКонтакте.

Более всего его возмутило «стукачество». «Особенно в наше время, когда из каждой дырки камера торчит, штрафы штампует. В туалет по СМС-заявке ходить будем!» — пишет Охлобыстин.

Фото: скриншот страницы Ивана Охлобыстина во ВКонтакте

Также он в очередной раз отметил, что храмы напрасно закрыли на Пасху. При этом отсутствие прихожан на службах он назвал недопустимым. «Стерильно конечно, но боюсь, что не только от коронавируса, но и от благодати», — написал Иван.

Совсем недавно семья Охлобыстиных находилась на двухнедельном карантине после того, как у его дочери Анфисы был обнаружен COVID-19. Позже Иван рассказал, что никто из его семьи не болел коронавирусом. Все они получили отрицательные тесты.

Причиной онлайн-конфликта послужила информация СМИ, что Иван Охлобыстин со всей семьей приехал на секретную праздничную службу в храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках в центре Москвы.

Настоятель храма протоиерей Владимир Волгин присутствие Охлобыстина с семьей не подтвердил, но и не опроверг, сказав, что в храме были только священники и сотрудники.

Но слова протоиерея не означают, что звездной семьи не было на богослужении. Ведь Ивана, его жену Оксану и детей просто могли «трудоустроить» в храме: кто-то стал дворником, кто-то просфорником. Вакансий много, хватит на всех членов большой семьи Охлобыстиных.