Прилепин раскритиковал российскую элиту, испугавшуюся присоединения Крыма

Захар Прилепин
Захар Прилепин объяснил в интервью КП, почему он назвал присоединение Крыма «приколом».

По мнению писателя, присоединение Крыма – это «великое деяние, просто космическое и святое». А «приколом» он считает то, как все это происходило. На его взгляд, у российской элиты уже с 1991 года были другие ожидания и настроения: она была за разврат, за распад, за то, чтобы все отдать, а все свои сбережения, включая тещ и собак, вывезти за пределы страны.

Элита не хотела себя мыслить в контексте своей территории, в «этой противной холодной стране», считает Прилепин. Он заявил, что большинство элиты, финансовой и политической, было радикально против присоединения Крыма, этих людей пугала потеря былых возможностей.

Как пояснил Захар Прилепин, в этом и состоял прикол. Писатель заметил, что ему было забавно смотреть, как многие закрутились «как ужи на сковороде», чтобы только не лишиться права выезжать за границу и не попасть в санкционные списки.

Сам Прилепин не видит ничего хорошего в заграничной жизни. Там, по его мнению, «трансгендеры, сорок восемь полов, желтые жилеты все ломают, сорок миллионов людей живут ниже прожиточного минимума в США».

По наблюдениям писателя, народы многих зарубежных стран недовольны своей жизнью. Во Франции – протесты, а в Англии – брексит, и на Западе давно все тонет. Захар Прилепин призвал любить свою родину и жить в своей стране. «Любовь к Родине – это радость. Любовь к Родине – счастье. Я всем предлагаю остаться на маленьком островке счастья – евразийском», - сказал он.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.