Принц-пролетарий?: на какие средства будут жить Меган и Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл пошли по стопам Дианы

Принц Гарри и Меган Маркл

Журналист Пенни Джунор опасается, что поступок королевских особ не обрадует налогоплательщиков.

Журналист Пенни Джунор, которая неоднократно писала о королевской семье, полагает, что отказ Сассексов от титулов относится к явно необдуманным поступкам и сродни тому, как поступила Диана.

Меган Маркл и принц Гарри заявили, что оставляют свою роль «старших членов семьи» и намерены быть финансово независимыми.

Американский гуру в области связей с общественностью Ронн Тороссиян уверен, что пара сможет получить «любой рекламный контракт в мире, который пожелает».

По его словам, Меган и Гарри смогут зарабатывать миллионы, хотя у них и сейчас есть, на что жить, и делать то, что им нравится.

Однако Джунор смотрит на ситуацию не так оптимистично. По ее словам, британским налогоплательщикам все равно придется содержать чету, хотя и не в том объеме, как до от их отказа от титулов.

Речь идет о тратах на сотрудников службы безопасности и организацию королевских поездок.

Проблема также заключается и в отказе Гарри и Меган продолжать сотрудничество с благотворительными фондами.

Такая же ситуация возникла после того, как Диана объявила о разрыве с принцем Чарльзом — в тот момент без попечительства остались 50 организаций.

В связи с этим Пенни полагает, что принятое Сассексами решение иначе, как «импульсивным» и «выходящим за рамки любой экстравагантности» назвать нельзя, пишет Mirror.