«Продуктивный человек»: семейный врач Ефремова объяснил запои и наркотики в крови актера

«Прописал ему для сна»: врач Ефремова объяснил наркотики в крови актера

Михаил Ефремов

Доктор более 20 лет следит за здоровьем артиста.

Всю неделю не утихают споры о здоровье Михаила Ефремова, госпитализированного прямо из зала суда в Боткинскую больницу с инсультом. Но до сих пор многие уверены, что это лишь хорошая актерская игра подсудимого.

У Ефремова, как и у других звезд шоу-бизнеса, есть личный врач, которые многие годы наблюдал его и членов семьи. Кандидат медицинских наук Борис Круглов, более 20 лет лечивший артиста, уверяет, что он — не алкоголик и не наркоман.

«Я могу сказать для прессы удивительную вещь — Ефремов не алкоголик. Он продуктивный человек, мог работать восемь-девять месяцев и не брать ни капли спиртного в рот», — сказал врач.

Временные запои у Ефремова все же бывали, не скрывает доктор. Но «тяжелым» пьяницей он его не считает.

Наркотиков его пациент тоже никогда не употреблял, а найденные в крови вещества были снотворными препаратами, которые Круглов прописывал Ефремову, сообщает «МК».

Другие врачи, комментируя состояние здоровья актера, отметили, что если у него действительно инсульт, то его реабилитация только в клинике растянется на срок от трех до шести месяцев, что станет поводом отложить судебный процесс.

Опытные адвокаты смотрят на эту ситуацию тоже, как на необычную, и не исключают возможности того, что госпитализация может быть тайным планом Эльмана Пашаева «вылежать» условный срок.

Вечерний Мардан
Вечерний Мардан
Чистая страна