Более 300 домов в Иркутской области остались без электричества

После землетрясения часть Иркутской области осталась без света

Иркутск, архивное фото

Ночью в регионе произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла.

В ночь с 21 на 22 сентября жители Иркутска и Слюдянки проснулись от сильного землетрясения. Первые толчки ощущались еще вечером, а уже ночью Иркутскую область порядком потрясло.

К счастью, обошлось без жертв и сильных разрушений. Но в Слюдянке и Иркутске сотни домов остались без света. В областном центре электричество отключилось в 40 многоквартирных домах. В соседнем городе электроэнергия перестала поступать в 320 одноэтажных домов.

В Едином диспетчерском центре сообщили, что электричество в регионе отключили, как только начались подземные толчки. Поэтому причины отсутствия света в домах сейчас выясняются, передает «Комсомольская правда».

В МЧС по Иркутской области отметили, что землетрясение ощущалось в нескольких районах.

«В городах Иркутске, Ангарске, Шелехово, Слюдянке, Усолье-Сибирском работают совместные группы муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов. <...>

В населенных пунктах созданы рабочие группы, которые проведут детальное обследование жилого сектора и объектов социального значения», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее член-корреспондент РАН, сейсмолог Петр Шебалин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал землетрясение. По словам сейсмолога, толчки еще могут повториться. Не такие сильные, но можно ожидать до 5 баллов. Хотя этот регион может потрясти и на 8-9 баллов.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Кирилл Кабанов.