«Есть другая сторона»: авиаэксперт о пилоте, которого считают виновным в трагедии в Шереметьево

Горящий самолет в Шереметьево
Независимый технический эксперт Юрий Антипов пояснил Радио «Комсомольская правда», почему Следственный комитет считает виновным в трагедии в Шереметьево только одного пилота.

Ранее завершили расследование дела о крушении самолета Sukhoi Superjet-100, которое произошло в мае в московском аэропорту. В гибели 40 с лишним человек СКР обвиняет командира воздушного судна Дениса Евдокимова.

Антипов считает, что следователи пришли к неверному выводу. По его мнению, в трагедии нельзя винить только одного пилота.

«С первых минут, это зафиксировано на видео очевидцев, становится понятно, что самолет крайне неудачно приземлялся. И сразу в этом обвинили пилота. Но тут же возникает вопрос: как действовали аэродромные службы и стюардессы, бортпроводники после посадки? Видимо экипаж не выполнял своих обязательных действий о время экстренной эвакуации пассажиров».

Эксперт пояснил, что на кадрах было видно, что после того, как бортпроводницы покинули самолет, еще как минимум три человека скатывались по трапам горящего воздушного судна. Однако Следственный комитет не принял это во внимание.

«То, что Следственный комитет свалил всю вину на командира экипажа, который в тот момент управлял самолетом, совершенно не правильно. Есть другая заинтересованная сторона. И на выходе мы видим не объективные действия СК».

Антипов добавил, что окончательное решение примет суд. При этом должны учесть доводы родственников членов экипажа и адвокатов.