Игра на флейте не помогла: 6-месячный сын сыроедов умер от коклюша

Антипрививочники-сыроеды обвинили в смерти младенца врачей
Своим детям супруги не давали таблеток и никогда не пользовались медицинской помощью.

Игорь и Мария сошлись на почве общих взглядов на медицину и фармакологию. Они оба практикуют сыроедение, голодание, не пользуются таблетками и противники прививок, хотя, возможно, сами с детства были привиты согласно календарю вакцинаций.

Своих сыновей, Добромира и Мирослава, они решили воспитывать в таких же традициях. А последние несколько месяцев семья жила на Бали, где в домашней обстановке родился на свет младший.

Борьба с болезнями и врачами

Если у детей поднималась температура, родители давали цитрусовый сок. Если возникали нарушения кишечника, радовались — организм очищается. Поэтому когда у старшего держалась температура 42 градуса, Игорь и Мария уверяли подписчиков, что так нужно телу.

В сентябре семья должна была приехать в Россиию, в Санкт-Петербург. Перед самым отъездом старший ребенок заразился где-то коклюшем, а младший подхватил от брата эту заразу. Оба были непривиты от заболевания.

Игорь и Мария делали все возможное, чтобы излечить ребенка: молились, медитировали, играли на флейте. Но болезнь не желала отступать.

Еще две-три недели в России младший Мирослав пытался самостоятельно бороться с коклюшем, но кашель становился все сильнее. Тут уже «просветленные» родители перепугались и вызвали «скорую».

Упущенное время

Марии настоятельно рекомендовали госпитализацию и лечение антибиотиками. Но женщина увезла сына домой. Пришедшая на следующий день педиатр убедила мать отправиться в больницу.

Там уже врачи поставили диагноз — коклюш. По словам Марии, врачи все сделали неправильно: обкололи малыша глюкозой, положили под капельницы и на ИВЛ. А ведь это «простой коклюш, который лечится прогулками на свежем воздухе».

В конце концов, полугодовалый малыш, пробыв 10 дней в коме, умер. А родители обвинили во всем врачей, которые «убили» здорового ребенка.

Попытка похайпиться

В следственном комитете Санкт-Петербурга начали проверку. А мальчика отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Родители пожаловались в прокуратуру на действия следователей.

А затем объявили сбор средств на прощание с Мирославом. Несмотря на то, что у пары было много последователей, на Игоря и Марию обрушился целый шквал критики и хейта.

Интернет-пользователи посчитали, что супруги пытаются пропиариться на своем горе. Из-за потока негатива родителям пришлось закрыть все свои страницы в соцсетях, пишет «Комсомольская правда».

Ранее медицинские эксперты рассказали, кому и зачем нужно делать прививки. А также опровергли основные мифы о вреде вакцинации. Например, от вакцин не бывает развития аутизма или ДЦП.