Не могли обратиться за помощью из-за связей: стало известно о знакомстве отца сестер Хачатурян с представителями Генпрокуратуры

Сестры Хачатурян на суде
Адвокаты сестер Хачатурян считают, что девушки боялись обратиться за помощью из-за связей их отца с представителями Генпрокуратуры.

Девушки, которых обвиняют в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, на допросе рассказывали, что их семья имела связи в правоохранительных органах. Однако подробностей, с кем был знаком бизнесмен, не было.

На прошлой неделе адвокат Мари Давтян, которая защищает одну из сестер, направила в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру заявление. В нем она попросила проверить «в рамках компетенции», были ли у Хачатуряна связи с сотрудниками прокуратуры.

Адвокат Алексей Липцер подтвердил «Коммерсанту» эту информацию. По его словам, речь идет не обязательно о дружбе, но и о хорошем знакомстве с прокурорами. Подробности о связях стали известны только после изучения материалов, которые СК собран за год расследования. Липцер уточнил, что следователи не дали оценки этим сведениям.

Защитник средней из сестер Ангелины Алексей Паршин считает, что наличие связей в Генпрокуратуре не позволило девушкам обратиться вовремя за помощью.

«Мы убеждены, что именно наличие связей между Михаилом Хачатуряном и силовиками исключало для сестер возможность обратиться куда-либо за помощью».

Паршин добавил, что связи отца девушек могли повлиять и на комиссию по делам несовершеннолетних. Сотрудницы соцзащиты несколько раз приходили к этой семье домой, но все было безуспешно.

Ранее Липцер рассказал, что отцу девушек много лет удавалось избегать ответственности перед законом. Он пояснил, что на Хачатуряна подавали заявления родственники, в профильные ведомства жаловалась школа, но все глохло на уровне районного отдела МВД.