«Нельзя сходить в туалет»: правозащитница рассказала, кому устраивают ад и пытки в женских колониях

Это настоящий ад: правозащитница рассказала, за что чаще всего устраивают пытки в женских колониях
Осужденные терпят издевательство от надзирателей и сокамерниц.

Правозащитница Марина Литвинович рассказала, за какие преступления женщины чаще всего подвергаются издевательствам в колониях. Сокамерницы могут избивать их ногами, брить головы и портить личные вещи.

По словам Литвинович, жертвами издевательств становятся осужденные и подозреваемые в убийстве детей, пишет «Лента.ру». Недавно в тюрьме избили врача из Калининграда. По версии следствия, медик «с целью улучшения показателей работы роддома» убила недоношенного младенца. Этот инцидент пытались выдать за смерть во время родов.

Правозащитница рассказала изданию, что в швейных цехах женщинам не дают пользоваться туалетом. Она пояснила, что на нужду просто не хватает времени.

«Как вы понимаете, когда человеку долго не разрешают сходить в туалет, это и есть пытка, связанная с унижением человеческого достоинства. Женщины кричат и испытывают боль от этого. Конечно, это вещи, может быть, не такие серьезные, как мы видели на видео из саратовских колоний, но тем не менее это тоже важно», — цитирует «Лента.ру» Литвинович.

Напомним, в октябре бывший заключенный, программист Сергей Савельев обнародовал видео с пытками заключенных. Архив стал настоящей медийной бомбой.