Эксперт объяснил, как сальмонелла спровоцировала вспышку кишечной инфекции в Братске

Эксперт объяснил, как сальмонелла спровоцировала вспышку кишечной инфекции в Братске
Продукты, использованные для приготовления шаурмы, могли неправильно храниться.

Роспотребнадзор назвал сальмонеллу причиной отравления шаурмой 62 человек в кафе в Братске. Новость в беседе с радио «Комсомольская правда» прокомментировал доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский.

«Изначально в любом продукте вообще может быть всего одна бактерия. Но если он неправильно хранится длительный срок — больше, чем необходимо — то количество сальмонелл в нем увеличивается. Есть такое понятие, как заражающая доза. Скорее всего, здесь был или первоначально некачественный продукт, который не прошел соответствующую проверку, или этот продукт длительное время хранился в неблагоприятных теплых условиях. После он не прошел достаточную термическую обработку, что и привело к массовому отравлению», — пояснил эксперт.

Ранее корреспондент рассказала о результатах проверки после массового отравления шаурмой в Братске.

Post persons