Отмечали годовщину и хотели пожениться: «мажор» насмерть сбил молодых влюбленных

«Она была такая красивая»: влюбленные погибли на свидании
В Наро-Фоминске произошла страшная авария с участием пьяного сына олигарха.

Две недели назад в Наро-Фоминске похоронили в соседних могилах 19-летнюю Анастасию Жарченко и 22-летнего Даниила Сократова. Они погибли в результате наезда внедорожника на пешеходном переходе поздним вечером 6 ноября.

Как рассказала мама Анастасии, в тот день влюбленные отмечали свою первую годовщину. Настя часто ездила к Даниилу на выходные, но в этот день особенно долго собиралась, наряжалась. Девушка была счастлива и до самого отъезда без умолку говорила об этом маме.

«Она была такая красивая», — вспоминает Юлия Лимаренко, мать погибшей Анастасии Жарченко.

Весной ребята собирались сыграть свадьбу. Они мечтали о большом будущем, но их планам помешал пьяный водитель.

«Она была такая красивая»: влюбленные погибли на свидании

Анастасия и Даниил. Кадр телеканала Россия-1

В роковой день влюбленные были у друзей, а потом пошли в дом к Даниилу. Им оставалось пройти пару сотен метров, когда на пешеходном переходе их сбил Cadillac Escalade. Машина, по словам очевидцев, буквально летела.

Потом родственникам скажут, что шансов выжить у ребят в этой аварии практически не было. Автомобиль протащил их несколько десятков метров, травмы были страшные — родным посоветовали хоронить их под вуалями и не поднимать ткань.

Настя умерла на месте, а Даниилу еще пытались помочь, но он скончался в машине скорой.

«Даня еще был жив… почему он (водитель) не остановился… никаких шансов им не оставил», — говорит Лимаренко в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

«Она была такая красивая»: влюбленные погибли на свидании

Мать погибшей. Кадр телеканала Россия-1

В день похорон суд заключил под стражу предполагаемого виновника аварии — Виталия Калиберду. Как рассказали очевидцы, парень, местный «мажор», был пьян и «хотел откупиться».