По делу об обмане вдовы и дочери Алексея Баталова предъявлены обвинения

Фигурантам по делу обмана семьи Баталова предъявили обвинения

Алексей Баталов

Следственный комитет предъявил обвинения в мошенничестве супружеской паре.

Недавно вдова и дочь-инвалид легендарного актера Алексея Баталова стали жертвами мошеннической схемы отъема недвижимости.

85-летняя Гитана Леонтенко и Мария рассказали, что некие «друзья семьи», супруги Наталия Дрожжина и Михаил Цивин втерлись к ним доверие и обманным путем заставили подписать различные документы.

Выяснилось, что семья Баталова заключила договоры пожизненного содержания с иждивением. Затем Дрожжина и Цивин стали владельцами доли в четырехкомнатной квартире, мастерской артиста и двух квартир. Кроме того, к ним в руки попала и крупная сумма денег.

Юристы утверждают, что Наталия и Михаил работали по обкатанной схеме: сначала всячески опекали одиноких людей, а потом обманывали их, забирая имущество. Сегодня стало известно, что супругам предъявлено обвинение.

«В рамках расследования уголовного дела Михаилу Цивину и Наталии Дрожжиной предъявлено обвинение... Фигуранты задержаны, с ними проводятся необходимые следственные действия», — рассказали в столичном следственном комитете.

На имущество наложен арест, передает РИА Новости.

Вдова и дочь Алексея Баталова стали жертвами мошенников после смерти актера.

В какой-то момент женщины оказались без наследства Баталова и обратились за помощью в правоохранительные органы. Юристы подтвердили, что нотариус, занимавшийся документами, видел Гитану и Марию впервые.

Союзное государство. Картина недели