Пытки для стариков: постояльцы пансионата выживают в нечеловеческих условиях

Пенсионер погиб, пытаясь бежать из интерната, где изводят постояльцев
Уфимский пансионат прославился ужасающими условиями содержания тяжелобольных стариков.

В пансионате для пожилых в Уфе, носящим ироничное в свете последних событий название «Моя семья», скандал за скандалом. Сначала в интернете появились видео с ужасными условиями, в которых живут подопечные.

Следователи заинтересовались заведением и начали проверку. А через пару недель уголовных дел было уже два: 16 октября из окна пансионата со второго этажа выпали двое дедушек. Один из них позже скончался в больнице.

В пансионате же заявили, что дедули, которым слегка за 80, пытались бежать и вылезли из окна второго этажа. И, как выяснилось, смерть частый гость в этом интернате для тяжелобольных людей. В октябре по неясным причинам скончались еще несколько постояльцев.

Автор скандального видео Дарья Рожина пришла в студию программы «Пусть говорят» и рассказала, с чем столкнулась в пансионате, когда устроилась туда на работу.

Пенсионер погиб, пытаясь бежать из интерната, где изводят постояльцев

Увидев худых измученных стариков, лежащих на голых матрасах и рейках кроватей, девушка включила камеру на телефоне и начала говорить с постояльцами.

В комнате для женщин вместо четырех человек оказались шесть, при этом у них нет даже минимальных удобств, вроде подушек или одеял. Беседуя с Дарьей, одна бабушка успокаивала свою соседку, которая была абсолютно голой.

Девушка отметила, что кормят постояльцев действительно пять раз в день, как и обещает руководства пансионата. Только порции пожилым людям выдают крошечные, а рацион довольно скудный.

Прибывание с питанием, между тем, стоит не менее 700 рублей в сутки. Родственников же пускают только на первый этаж, где действительно не так уж страшно, и гордо проводят экскурсию.

Сотрудница интерната, пожелавшая остаться инкогнито, выразила недоумение этими разборками. Она уверяет, что в заведении все в порядке, а Дарью просто подослали конкуренты и она сняла видео «как было нужно».

«Для своего возраста и своих болезней эти люди в нормальном состоянии, а питаются они очень хорошо», — заявила сотрудница интерната в программе «Прямой эфир» на Первом канале.

Ранее скандал случился в подобном заведении в Свердловской области. Постояльцы из числа молодых женщин заявили о принудительной стерилизации.

Родительский вопрос