«Разделить школу на сектора»: ветеран ФСБ предложил ряд мер защиты учебных заведений

«Разделить школу на сектора»: ветеран ФСБ предложил ряд мер защиты учебных заведений
По словам Александра Аникеева, посты охраны должны быть по всей территории школы.

Ветеран подразделения ФСБ «Вымпел» Александр Аникеев в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, возможно ли разработать методические материалы, которые помогут обезопасить детей в учебных заведениях.

«Конечно, под все случаи жизни трудно подобрать, но я считаю, что это не сложно, отработать общие методику и действия, но так скажем, они должны быть отработаны. Сейчас в современных условиях добавился новый вид преступлений, вот эти одиночки-убийцы, они никуда не денутся, надо это принять как факт и под это дело подстраиваться каким-то образом», — рассудил гость эфира.

Он отметил, что в Госдуму внесена правильная инициатива о том, что школы должна охранять Росгвардия.

«От количества учащихся должно это зависеть. Если в школе большое количество учащихся, то гвардия должна больше сил привлекать. Я считаю, что контрохрана обороны, скажем так, должна быть вынесена на территорию школы, во двор. Должен быть человек, который находится у дверей, пункт охраны внутри школы, который будет заниматься организацией: вызовы, сирены и все остальное», — высказался Аникеев.

По его словам, больше всего люди впадают в панику из-за неожиданности таких нападений.

«Тот Росгвардеец, который будет сидеть на входе, будет подвергаться большей опасности. К этому добавить еще какую-то автоблокировку дверей. Может, было бы неплохо разделить школу на сектора, чтобы там решетки какие-то закрывались», — предложил эксперт.