Следователи до сих пор ищут зацепки по делу о зверском убийстве семьи адмирала Лобанова и смерти офицера

Следователи ищут зацепки по делу о зверском убийстве семьи адмирала Лобанова и смерти офицера
Тела жены и сына бывшего начальника оперативного управления штаба Северного флота были найдены на кровати, сам он погиб на железнодорожных путях.

Следователи Санкт-Петербурга до сих пор озадачены кровавой расправой в квартире 86-летнего контр-адмирала Леонида Лобанова. В ней были обнаружены тела 84-летней жены Нэлли и 56-летнего сына Максима. Позднее на железной дороге рабочие нашли и труп офицера. На данный момент по этому делу нет ни одной зацепки.

Подозревать неладное начали соседи, которые жаловались на резкий запах, доносившийся из квартиры. Он был таким, что, выходя из дома, жильцам приходилось задерживать дыхание. Об этом оповестили старшую дочь Лобанова.

Зайдя в жилье, силовики увидели то, что потом назовут «преступлением Джека Потрошителя». Родственники были зверски убиты, а изуродованные тела лежали на кровати. Самого офицера следователи не застали дома. О его смерти стало известно позже.

Друзья и знакомые не могли поверить, что в семье адмирала произошла кровавая бойня. Товарищи называли их примером для подражания, а соседи никогда не видели конфликтов.

Несмотря на это, позже выяснилось, что супруга офицера могла изменять ему. Пара долгое время не жила вместе. Известно, что у Максима никогда не было серьезных отношений. Все это провоцировало разные слухи.

«Стали говорить, что между ними не просто материнско-детские отношения, а куда более близкие. Но я в это не верю, да и подтверждений никаких нет», — цитирует «Комсомольская правда» однокурсника Лобанова, капитана первого ранга Юрия Поля.

Стоит отметить, что тела убитых обнаружили в домашней одежде — на матери было нижнее белье и сорочка, а на сыне — трусы и футболка. Они прожили вместе долгое время, поэтому могли позволить себе ходить по дому в таком виде — в роковой день в городе было достаточно жарко.

На тот момент адмирал уже жил отдельно. Ему пришлось вернуться, когда сына-музыканта уволили из училища Мусоргского. У Максима произошел срыв, его увезли в психиатрическую клинику. Жестокая расправа произошла после выписки.

«Возможно, слухи до него дошли, и он психанул. Убил нечестивцев. А потом сам себя. Тут ведь позорище до конца жизни», — пишет издание со ссылкой на соседа офицера Николая.

Полицейские проверили камеры видеонаблюдения в подъезде, на записи они не увидели посторонних. Во время осмотра на железной дороге в кармане у Лобанова был найден нож. От дома до места гибели он прошел около четырех километров. Тело было обнаружено не у локомотива, а в районе шестого вагона. Подозреваемых по делу пока нет, не выдано и заключение, как адмирал попал под состав.