В деле о таинственной гибели дочери Конкина появился обвиняемый

В деле о загадочной смерти дочери Конкина появился обвиняемый
Наследница актера трагически скончалась осенью прошлого года.

22 сентября 2020 года СМИ сообщили страшную новость: погибла дочь Владимира Конкина София. Девушка утонула в бассейне клуба «Джамп» в центре Москвы.

Софию экстренно доставили в больницу с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде». К сожалению, спасти ее врачам не удалось.

По факту смерти звездной наследницы было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сегодня издание «Московский комсомолец» сообщило, что в деле появилась обвиняемая. Ей стала владелица фитнес-клуба Анна Андрианова, которая не организовала в «Джампе» медицинский кабинет, даже несмотря на предписания контролирующих органов.

Бизнесвумен вину не признала, опираясь на то, что София скончалась в больнице. Теперь по ходатайству защиты Андриановой будет проведена экспертиза действий медиков.

Что касается стороны истца, адвокат Конкина Юлия Нитченко подала гражданский иск с требованием возместить ущерб в сумме 11 миллионов рублей. Все деньги должны будут пойти на содержание и образование единственной дочки погибшей, которая осталась сиротой.

«Мы не против экспертизы, которая прольет свет на связь реанимационных мероприятий и гибель Софии, но все медики уже были допрошены, и их показания выглядят очень убедительными. В любом случае, к каким бы выводам ни пришли эксперты, это не снимает вины с владелицы “Джампа”», — рассказала Нитченко.

Напомним, смерть Конкиной быстро обросла слухами. Знаменитый отец девушки считал, что к случившемуся мог быть причастен сожитель, на которого она часто жаловалась подругам. Владимир Алексеевич не верил, что его дочь, которая прекрасно плавала, могла утонуть.

Однако следствие доказало, что возлюбленный Софии непричастен к трагедии.