«Выписали парализованную и гниющую»: после операции на желудке пермячка провела полтора месяца в коме

Без объяснения причины: после операции на желудке пермячка провела полтора месяца в коме
Она до сих пор не знает, почему врачи столько времени не приводили ее в сознание.

28-летняя пермячка Дарья Савкина пролежала в коме больше месяца по причине, которую ей так и не назвали. За это время у нее образовались пролежни, которые пришлось удалять с помощью хирургического вмешательства.

В августе 2020 года девушка почувствовала боль в желудке. Она вызвала скорую, но неотложка увезла ее только с третьего раза. Ставить капельницу доверили практикантам, которые не попали в вену, поэтому у пациентки началось кровотечение.

Врачи назначили лапароскопию, увезли Дарью в операционную, после которой она очнулась только через полтора месяца. В реанимации она оказалась парализованной, а пролежни образовались даже на голове.

Девушка говорит, что в больнице ей не оказывали должный уход. Через две недели ее выписали, ссылаясь на то, что вылечили панкреатит. Находясь в амбулаторных условиях, она не могла получить необходимый рецепт и сдать кровь. Отношение изменилось после обращения в надзорные ведомства.

Обследование показало, что в организме функционируют только 20% нервных клеток. Савкиной пришлось сделать операцию по удалению костных наростов на правой ноге, предстоит еще одно вмешательство — процедуру нужно провести и на другой конечности.

За все это время ей так и не пояснили, что случилось в операционной палате. Она до сих пор не знает, почему провела без сознания полтора месяца.

«Мне сказали, что все ответы я найду в выписке, но это не выписка, а какая-то отписка. Где нет никакой конкретики. Понимаю, что, скорее всего, пошли какие-то осложнения, и этим они хотели спасти мне жизнь. Но почему впоследствии ко мне было такое отношение. Ни ухода, ни толкового объяснения. В больницу я попала ходячей, а выписали — парализованную и гниющую. Кто теперь за это будет отвечать?» — цитирует Дарью «Комсомольская правда».