За семью замками: в Перми пенсионерка несколько лет насильно удерживала внучку

За семью замками: в Перми пенсионерка несколько лет насильно удерживала внучку
Пожилая пермячка ни с кем не контактировала и не выходила из дома без острой необходимости.

Пенсионерка держала взаперти несовершеннолетнюю внучку несколько лет. Девочка не ходила в школу и ни с кем не общалась. В дом женщины постоянно наведывались органы опеки и полиция. Но бабушка никому не открывала дверь.

Ситуация стала особенно опасной, когда за неуплату, в доме пенсионерки отключили газ. Квартира стала непригодной для жизни из-за сильных холодов. Мать девочки, которая неоднократно пыталась забрать свою дочь, обратилась в суд.

Суд принял решение о передаче ребенка родной матери. К дому пожилой женщины были отправлены судебные пристава и органы опеки. После долгих переговоров бабушка впустила в квартиру правоохранительные органы. Ребенок благополучно был передан матери.

Пока неясны причины, по которым бабушка изолировала внучку от внешнего мира. Сейчас прокуратурой Орджоникидзевского района проводится проверка о законности действий пожилой пермячки.

«Пристав убедил осторожную старушку открыть одну из рам окна. Переговоры шли долго, но женщина всё же уступила и вывела девочку на крыльцо. Ребенка благополучно передали матери», — сообщается на сайте УФССП по Пермскому краю.

Родственники нередко становятся причиной страданий детей. Шокирующий случай произошел в Москве. Шестилетний мальчик полторы недели жил в квартире с расчлененным трупом. Сожитель матери малыша убил женщину и даже не попытался спрятать улики.

Родительский вопрос
Родительский вопрос